¿Qué tipo de visa debo solicitar cuando soy estudiante de intercambio en Irlanda?

¿Qué tipo de visa debo solicitar cuando soy estudiante de intercambio en Irlanda?

Cada día son más los estudiantes de intercambio, emigrantes y profesionales que buscan establecerse en Irlanda, para el caso de los estudiantes se necesita un tipo de visado específico

Los requisitos para el visado en Irlanda varían en función de las distintas nacionalidades, por lo que recomendamos que consultes en tu embajada o consulado local de Irlanda antes de viajar.

Lo primero a tomar en cuenta es el país de donde provienes, si eres ciudadano de uno de los países miembros del Espacio Económico Europeo (EEE) (los 27 países de la Unión Europea junto a Islandia, Noruega y Liechtenstein) y muchos otros países como EE UU, Australia, Canadá y Nueva Zelanda, no necesitarás una visa para visitar la República o Irlanda del Norte.

Si provienes de alguno de los países a continuación, no necesitas visa de estudiante en Irlanda para visitar el país por un tiempo máximo de 90 días:

Andorra, Guyana, Saint Lucia, Antigua and Barbuda, Honduras, Saint Vincent and the Grenadines, Argentina, Hong Kong (Special Administrative Region), Samoa, Australia, Hungary, San Marino, Austria, Iceland, Seychelles, Bahamas, Israel, Singapore, Barbados, Italy, Slovak Republic, Belgium, Japan, Slovenia, Belize, Kiribati, Solomon Islands, Bolivia, Latvia, South Africa, Botswana, Lesotho, South Korea, Brazil, Liechtenstein, España, Brunei, Lithuania, Swaziland, Bulgaria, Luxembourg, Sweden, Canada, Macau (Special Administrative Region), Switzerland, Chile, Malaysia, Taiwan, Costa Rica, Maldives, Tonga, Croatia, Malta, Trinidad and Tobago, Cyprus, Mexico, Tuvalu, Czech Republic, Monaco, United Arab Emirates (UAE), Denmark, Nauru, United Kingdom, British Overseas Territories and Crown Dependencies, Dominica, Netherlands, The United States of America, El Salvador, New Zealand, Uruguay, Estonia, Nicaragua, Vanuatu, Fiji, Norway, Vatican City, Finland, Panama, France, Paraguay, Germany, Poland, Greece, Portugal, Grenada, Romania, Guatemala, Saint Kitts and Nevis.

  • Visa de estudiante

Si estas planeando estudiar inglés en Irlanda, por un periodo de tiempo prolongado, de igual forma primero debes validar si tu país necesita una visa antes de venir.

Para estudiar es necesario solicitar una visa de estudiante previa a tu viaje. El proceso de visado sólo se les solicita a personas provenientes de ciertos países. Este documento es requerido para poder ingresar al país y estudiar.

Si provienes de Colombia, Cuba, Ecuador, Haití, Jamaica, Perú, República Dominicana, Suriname, Venezuela, entre otros, debes realizar los trámites para una visa de estudiante directamente desde la embajada irlandesa en tu país. Solo si eres de un país con permisología para entrar en Irlanda sin visa realizas el proceso de visado una vez llegues a la nación. Por ejemplo, si eres de México, puedes venir a Irlanda y te otorgarán un pase de entrada que te permitirá tramitar tu visa de estudio ya en el país. En cambio, si eres de Venezuela, deberás realizar el proceso desde tu país antes de viajar y poder entrar a Irlanda.

Depende de los estudios que vayas a realizar, tramitas un tipo de visado específico, si el curso tiene una duración de 90 días como máximo, debes solicitar una visa de estudiante sin permiso para laborar. En cambio, si el curso se extiende por más de 6 meses, puedes solicitar una visa de estudiante con derecho a trabajar 20 horas semanales.

Para los estudiantes de intercambio, TuIrlanda.com tiene una sección dedicada al asesoramiento a cuanto a visas. Puedes ingresar a la página web para aclarar tus dudas con la información ofrecida por el sitio y a través del chat directo con aquellos que están en la misma situación o ya culminaron el proceso.

Recuerda que tener alguno de los tipos de visa para Irlanda garantiza no ser deportados del país por intentar entrar de forma irregular.



Dejar una Respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

14 + nueve =